野菜ジュースで簡単作り置き♪ラム肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラム肉
- 切り落とし、250g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- バター
- 10g
- 刻みにんにく
- 大1
- ローズマリー
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 適量、大1
- ▲カゴメつぶより野菜
- 1本、190cc
- ▲ケチャップ
- 適量、大2
- ▲中濃ソース
- 適量、大2
- ▲ジン、ガリアーノ
- あれば、各大1/2
- ▲水
- 適量、50cc+α
- ▲醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、肉は●をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし入れ、玉ねぎ、塩コショウ、にんにく、ローズマリーを入れて弱めの中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。そこにマッシュルームを入れてさっと炒める。
-
- 3
- ▲を入れて煮詰める。そこに肉を入れ、ほぐしながら煮る。肉に火が通ったら塩コショウで調味して完成。
おいしくなるコツ
ガリアーノで深みのある味わいに、ジンでキレが出ます。
なくても作れますが、あれば好みで入れてください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません