鶏むね肉で簡単作り置き♪ヘルシーネギ塩チキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、二口サイズにそぎ切りにする。長ネギは細かく刻む。
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- 2
- ボールに肉、塩コショウ、酒、生姜を入れて軽く揉み込む。全体的に馴染んだら片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
- 器に●、長ネギを入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンに油をひき、②を入れて軽く焼色をつける。裏返して蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。8割程火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばすように一気に焼き上げる。
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- 5
- ③を入れてさっと炒め合わせて完成。
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