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鶏むね肉で簡単作り置き♪ヘルシーネギ塩チキン レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った体にもお財布にも優しい一品。子供から大人まで大人気です。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
長ネギ
20cm
おろし生姜
大1
塩コショウ
少々
適量、大2
片栗粉
適量、大4
●塩コショウ
少々
●ごま油
大2
●酢
大2
●鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き、二口サイズにそぎ切りにする。長ネギは細かく刻む。
  2. 2
    ボールに肉、塩コショウ、酒、生姜を入れて軽く揉み込む。全体的に馴染んだら片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    器に●、長ネギを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、②を入れて軽く焼色をつける。裏返して蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。8割程火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばすように一気に焼き上げる。
  5. 5
    ③を入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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