アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱりとして食べやすいです。お弁当おかずに、箸休めにも。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/4個
1カップ
少々
レモン汁
小2
本だし顆粒
小1/2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
    鍋にカボチャ以外の材料を入れて中火にかける。そこにカボチャを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 11:18
レモン煮、初挑戦です。さっぱり美味しかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする