パクチーとルッコラで簡単ビタミン強化♪生ハムサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ルッコラ、パクチーで風味もよく、ビタミンもたっぷり補給できます。生ハムでタンパク質補給まで。

材料(3〜4人分)

パクチー
2袋
ルッコラ
1袋
玉ねぎ
大きめ1/2個
生ハム
3枚
ミニトマト
6個
●オリーブオイル
適量、大3
●トリュフ塩、なければ塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄切りにし、分量外の水に5分さらしてしっかりと水気が絞る。パクチー、ルッコラは2cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気を切る。
  2. 2
    合わせた①を皿に盛り、食べやすくちぎった生ハムと食べやすく切ったトマトを散らす。●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダビタミンの多い食品の料理パクチーイタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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