豚ヒレでヘルシー♪冷めても極旨簡単サルティンボッカ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ヒレ肉
- 15cm
- 大葉
- 適量、6枚
- 生ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大3くらい
- レモン汁
- 好みで、適量小2くらい
作り方
-
- 1
- 肉は1.5cm厚さ程に切り、ラップを被せて叩いて半分の厚さ程に平たくする。
両面に軽く塩コショウをふり、大葉を肉のサイズに合わせて乗せる。その上に肉のサイズに切った生ハムを乗せる。
-
- 2
- 両面に薄力粉をしっかり目につける。
フライパンに油をひき生ハムの面を上にして並べて中火で焼く。裏返したら、焼きすぎないようさっと火を通す。
-
- 3
- 中まで火が通ったら皿に盛りレモン汁を好みでかけていただきます。
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生ハムの塩気と旨味、大葉の爽やかな風味と相性抜群です。