ハートのチョコパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【生地の配合】
- 準強力粉 270g
- ライ麦全粒粉 30g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 5g
- グラニュー糖 5g
- 水 195g
- 太白胡麻油 9g
- 【その他】
- チョコチップ 50g
- ドライクランベリー(刻む) 50g
- クルミ(刻む) 30g
作り方
-
1
■生地作り
生地の材料をHPに入れ、10分捏ねます。
その後35℃で約50分一次発酵をします。 - 2 生地を取り出した後、チョコレート、クランベリー、クルミを加えます。
-
3
■ガス抜き及び分割
1個約53g~54gのものを12個に分割します。 - 4 ベンチタイムを約10-15分とります。
- 5 手で軽く押さえてガスを抜き、両端を細く中央部にふくらみのある長さ約20cmの棒状に成形します。
- 6 2本を合わせてハート形に成形します。
-
7
■二次発酵
35℃-40℃で約30-40分二次発酵をとります。 - 8 スチームを入れて、200℃-210℃で約11-12分焼成したら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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