簡単作りおき♪絹さやと筍の白和え レシピ・作り方

簡単作りおき♪絹さやと筍の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
水煮野菜を使って簡単に美味しく作れます。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 絹さや 水煮タイプ、ひとつかみ
  • 水煮筍 握りこぶし1/3個分
  • 鰹節 適量、1袋
  • すりごま 適量、大2
  • 醤油 適量、大1
  • ほんだし顆粒 適量、小1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せ、ラップせずにレンジで3分半加熱して水切りする。絹さや、筍は水気を切り食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに豆腐を入れ泡だて器で豆腐を崩しながら滑らかになるまで混ぜる。そこに絹さや、筍を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044555
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る