レンジで簡単時短♪酒のお供にも♪ネギポン酢で塩豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 長ネギ
- 青い部分、15cm
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 50cc
- おろし生姜
- 小2
- ●ポン酢
- 適量、大2
- ●長ネギ
- 白い部分をみじん切り、大2
作り方
-
- 1
- 肉は所々にフォークをさし、1cm厚さくらいの二口大に切る。
ジップロック等の保存袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口をとして30分寝かせる。
-
- 2
- 耐熱容器に①を漬け汁ごとあけ、ラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返し再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
-
- 3
- 肉に火が通ったら汁気を軽く切って皿に並べる。●をかけていただきます。
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