貧血予防や妊婦さんに簡単作りおき♪豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
レバーは貧血予防に良いとされる鉄分が豊富らしいです。

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
適量、大3
おろし生姜
大2
おろしにんにく
小1
大2.5
みりん、醤油
各大2
砂糖
小1.5

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすく切る。ボールに牛乳、レバーを入れて20分くらい浸けて臭みを取り除き、水洗いしたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに①を入れて軽く炒める。全面に軽く焼き目がついたら、残りの材料を全て入れて混ぜながら煮詰める。煮立ったら弱火にして蓋をして、10分くらい煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食簡単おつまみ鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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