貧血予防や妊婦さんに簡単作りおき♪豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 牛乳
- 適量、大3
- おろし生姜
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- 酒
- 大2.5
- みりん、醤油
- 各大2
- 砂糖
- 小1.5
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすく切る。ボールに牛乳、レバーを入れて20分くらい浸けて臭みを取り除き、水洗いしたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに①を入れて軽く炒める。全面に軽く焼き目がついたら、残りの材料を全て入れて混ぜながら煮詰める。煮立ったら弱火にして蓋をして、10分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません