炊飯器で簡単作りおき♪塩豚と根菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック肉
- 600g
- カブ
- 2個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 蓮根
- 3cm
- 塩
- 適量、小2
- ●水
- 1.2リットル+α
- ●ローリエ
- 1枚
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●白ワイン
- 有れば、大3
- ●クレイジーソルト
- 少々、気持ち多め
- ●酢
- 大2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は所々にフォークを刺して、塩をまんべんなくまぶして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、二口大に切る。
-
- 2
- 皮を剝いたカブ、玉ねぎはくし切りに、蓮根は皮を剥いて5mm程の厚さの輪切りに、人参は乱切りにする。
-
- 3
- フライパンで全面に軽く焼色が付くまで焼く。
炊飯器に肉と焼いた際の脂ごと入れる。そこに②、●を入れて軽く混ぜたら普通炊きコースにセットしてスイッチオン。
-
- 4
- ブサーが鳴ったら軽く混ぜて、蓋をして、そのまま30分くらい蒸らす。
全体的に味が馴染んだら完成。
皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます。
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