ナスときゅうりの即席ピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり、ナスは食べやすくスライスしてね。
レンジで加熱するのである程度厚みがあっても大丈夫です。 -
2
耐熱容器に野菜と油を入れて混ぜ混ぜ。
酢、醤油、砂糖を合わせたものを回しかけたら、
電子レンジで加熱します。 -
3
ラップをかけて500W1分から2分。
様子を見ながら、野菜が少ししんなりしたらOKです。 - 4 冷まして、よく混ぜてから食べてください。
きっかけ
漬けてる時間はない。 レンジでやるしかない。(笑)
おいしくなるコツ
味のこさはお好みに。 だしとか入れても良いですね。
- レシピID:1780044474
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってです。