炊飯器で簡単作り置き♪豚バラ大根煮卵付き、角煮だよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器で簡単に作れます。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
500g
大根
20cm
ゆで卵
4個
長ねぎ
青い部分20cm
山椒
少々
●水
2カップ+α
●おろしにんにく、おろし生姜
各大1/2
●砂糖、酒、醤油
各大3
●山椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5cm厚さくらいに切り、田の字に両面に軽く切り込みをいれる。ラップしてレンジで4分加熱する。卵は殻をむいておく。
  2. 2
    肉は二口サイズに切り、油をひかずにフライパンで全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
  3. 3
    炊飯器に●を入れて混ぜる。そこに大根、ネギ、肉を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチ・オン。ブザーが鳴ったら卵を入れて蓋をして15分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
  4. 4
    好みで山椒を散らしていただきます

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おつまみお弁当のおかず全般大根豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする