炊飯器で簡単作り置き♪豚バラ大根煮卵付き、角煮だよ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 大根
- 20cm
- ゆで卵
- 4個
- 長ねぎ
- 青い部分20cm
- 山椒
- 少々
- ●水
- 2カップ+α
- ●おろしにんにく、おろし生姜
- 各大1/2
- ●砂糖、酒、醤油
- 各大3
- ●山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1.5cm厚さくらいに切り、田の字に両面に軽く切り込みをいれる。ラップしてレンジで4分加熱する。卵は殻をむいておく。
-
- 2
- 肉は二口サイズに切り、油をひかずにフライパンで全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
-
- 3
- 炊飯器に●を入れて混ぜる。そこに大根、ネギ、肉を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチ・オン。ブザーが鳴ったら卵を入れて蓋をして15分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
-
- 4
- 好みで山椒を散らしていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません