炊飯器で作る!鶏胸肉とほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
叶和
炊飯器で作れるので簡単です。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
350g
タマネギ
2個
カットトマト缶
1缶
トマト缶1杯弱
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ1.5
コンソメ顆粒
小さじ2
ほうれん草(冷凍)
150g
パスタ
1~2束

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と玉ねぎを切る。
  2. 2
    炊飯器に切った鶏胸肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    トマト缶を入れる。
  4. 4
    トマト缶一杯分程度の水を入れる。
  5. 5
    ウスターソース、みりん、コンソメを入れて炊飯モードで加熱する。
  6. 6
    炊飯モードで加熱が終わったら、ほうれん草を入れて軽く混ぜる。
    冷凍のままでOK。
  7. 7
    パスタを半分に折って入れる。
    保温で5~10分放置する。

    パスタに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

3合炊きの炊飯器なので、水をトマト缶1杯入れるとかなりギリギリになりました。水の量を少なくするとトマトの味が強くなるのでお好みで調整してみてください! また、少しケチャップを入れたりトマトピューレを入れたりしても美味しいと思います。

きっかけ

安いトマト缶と鶏胸肉で何か簡単に作れないかなと思って考えてみました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
トマト缶ほうれん草その他の炊飯器で作る料理トマト系パスタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

叶和 一人暮らし6年目。頑張らない自炊が目標。 自炊初心者でも失敗なく作れるような簡単レシピを紹介します! 業務スーパーが好きなので、業務スーパーの食材,調味料をよく使います。 また、一人暮らしで多めに作って冷凍したりしているので、何人分かは自分にとって何食分程度かという判断で書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする