アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの豚の生姜焼きにプラス2分で簡単激旨♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
この1つの作業やるやらないで仕上がりが変わります。ぜひ試してみて。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
玉ねぎ
大きめ1個
塩コショウ
下味用、少々
片栗粉
適量、大3
塩コショウ
炒め用、少々
●醤油
大2と1/3
●酒、おろし生姜
各大2
●みりん
大4
●はちみつ
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、脂との境目、筋を包丁で細かく叩いておく。ピンク色のその他の面はまんべんなく軽く叩いておく。
    (コレやるだけで焼き上がり肉が縮まらず、食感も柔らかくなります)
  2. 2
    肉の両面に塩コショウ、片栗粉の順にまんべんなく軽くまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、塩コショウを入れてしんなりするまで炒めたら一度皿にあける。空いたフライパンに肉を並べて両面とも表面が白くなったら玉ねぎを戻し入れる。
  4. 4
    予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚肩ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/09 09:23
美味しかったです。
hannah212
2024/01/25 21:14
ほんとに激旨の生姜焼きでした。 またこの材料で作りたいと思います。 ありがとうございます。
レインボー56

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする