アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単時短♪豚肩ロース肉でチャーシュー&煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器を使って、簡単時短♪
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

豚肩ロースブロック肉
600g
ゆで卵
6個
玉ねぎ
1個
山椒
好みで、少々
●おろし生姜
大1/2
●醤油
75cc
●酒
大3
●砂糖
大2
●水
300cc
●おろしにんにく
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は耐熱性のタコ糸をキツメに巻いて、フォークを所々に刺しておく。
    玉ねぎは1cm幅くらいに切り、卵は殻を剥いておく。
  2. 2
    フライパンに肉を並べて表面が白くなるくらいに、全面に軽く火を通す。炊飯器に卵、山椒以外の材料を入れて、普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら卵を入れて30分蒸らす
  3. 3
    肉を食べやすくカットして、皿に盛り、山椒を好みで散らして完成。

おいしくなるコツ

肉は脂身が少ない部位なので、なるべく薄く切ると食べやすいです。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 16:22
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする