アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
トマトの程よい酸味とかつおだしの旨味がとろとろの白菜と豚肉に染みて食べ応えもあり、
ついつい手が止まらなくなります♪

材料(2人分)

白菜
1/4個(450g)
豚コマ肉
350g
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ・トマトの旨味」
小袋1袋
400cc
あとのせ用本枯鰹節削り
小袋1袋
小ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をつけたままにする。
    豚コマ肉を重ね少し厚みを出しながら
    白菜の葉と葉の間にところどころ挟む。
  2. 2
    1を5㎝幅にカットしてから断面が見えるように
    鍋に放射状に並べる。
  3. 3
    あとのせ鰹節が香る鍋つゆと水をボウルに入れさっと混ぜる。
  4. 4
    2に3を回し入れ中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら蓋をして
    弱火で10~15分程煮る。
  6. 6
    火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削りと
    小ネギをかけてお召し上がり下さい。
  7. 7
    「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」
    トマトの旨味を使用しました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉は食べ応えを出すため、少し重ねて厚みを出して白菜の葉と葉の間に挟みます。

きっかけ

秋の食卓に

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする