材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個(450g)
- 豚コマ肉
- 350g
- あとのせ鰹節が香る鍋つゆ・トマトの旨味」
- 小袋1袋
- 水
- 400cc
- あとのせ用本枯鰹節削り
- 小袋1袋
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯をつけたままにする。
豚コマ肉を重ね少し厚みを出しながら
白菜の葉と葉の間にところどころ挟む。
-
- 2
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- 1を5㎝幅にカットしてから断面が見えるように
鍋に放射状に並べる。
-
- 3
- あとのせ鰹節が香る鍋つゆと水をボウルに入れさっと混ぜる。
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- 4
-
- 2に3を回し入れ中火にかける。
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- 5
-
- 沸騰したら蓋をして
弱火で10~15分程煮る。
-
- 6
- 火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削りと
小ネギをかけてお召し上がり下さい。
-
- 7
-
- 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」
トマトの旨味を使用しました。
おいしくなるコツ
豚コマ肉は食べ応えを出すため、少し重ねて厚みを出して白菜の葉と葉の間に挟みます。
きっかけ
秋の食卓に
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