ミキサーで簡単♪ホテル級に超滑らかマッシュポテト レシピ・作り方

ミキサーで簡単♪ホテル級に超滑らかマッシュポテト
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ミキサーを使って簡単時短激ウマ
生クリームではなく牛乳を使うのでヘルシーです。

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 適量、50cc+α
  • ●水 200cc
  • ●コンソメキューブ 1/3個
  • ▲粒生胡椒、トリュフ塩 好みで、あれば

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎを入れさっと炒める。
  2. 2 玉ねぎにバターが馴染んだらじゃがいも、塩コショウを入れて炒める。
    全体的にバターが馴染んだら、●を入れて蓋をして10分くらい煮る。じゃがいもに芯がなくなったら火を止めて粗熱を取る
  3. 3 ミキサーに②、牛乳を入れて滑らかになるまで、ミキサーにかける。

    好みの滑らかさになったら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。皿に盛り好みで▲を散らして完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044398
  • 公開日:2023/09/24
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