ミキサーで簡単♪ホテル級に超滑らかマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎを入れさっと炒める。 -
2
玉ねぎにバターが馴染んだらじゃがいも、塩コショウを入れて炒める。
全体的にバターが馴染んだら、●を入れて蓋をして10分くらい煮る。じゃがいもに芯がなくなったら火を止めて粗熱を取る -
3
ミキサーに②、牛乳を入れて滑らかになるまで、ミキサーにかける。
好みの滑らかさになったら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。皿に盛り好みで▲を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームではなく牛乳を使うのでヘルシーです。