アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
大葉の天ぷらはムズカシイヨ
いずれリベンジします。
サクサクさせたいね。

材料(10枚人分)

大葉
10枚
小麦粉
50g
100cc
打ち粉(小麦粉)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。
    さっくりとでOK。
  2. 2
    鍋にサラダ油を適量入れて加熱してね。
    160度くらいに温めて。
  3. 3
    大葉の両面に軽く小麦粉をつけてから衣にくぐらせます。
    衣をつけたら、揚げていきます。さっと火を通す感じですが、難しいですね。
    カリカリになってきたら上げて下さい。
  4. 4
    衣は両面につけても、片面のみでも、お好みでやってみてください。
    揚がったら出来立てを召し上がれ。

おいしくなるコツ

衣は薄め、厚めで食感が変わるのでお好みで。 片方だけつけたり、全部つけるレシピもあるので、好きなやり方で。 お好みで塩とか振ってね。

きっかけ

大葉があったから食べたい

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする