レンジで簡単♪ナスと豚ロースの中華風重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪ナスと豚ロースの中華風重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。
チンしてそのままテーブルへ出せるのがまた嬉しい♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り除き縦に3mm厚さくらいに薄切りにする。
    ボールに●を入れて混ぜる。そこにナスを入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いて味を染み込ませる。軽く混ぜて更に5分置く。
  2. 2 肉をまな板に乗せて、半分の厚さになるまで、しっかりと叩いて繊維を壊す。肉の両面に塩コショウをしたら、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 平らな耐熱皿に肉、ナス、肉、ナスと交互に重ねて、1番上が肉になるようにする。(ナスのつけ汁は取っておく。)
    ふんわりラップをしてレンジで4分加熱する。
  4. 4 全体的に火が通ったらナスのつけ汁を好みでかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044382
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る