レンジで簡単♪ナスと豚ロースの中華風重ね蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ナスと豚ロースの中華風重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b89006c90bd97b54e37f32b86704f278c1a2091f.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り除き縦に3mm厚さくらいに薄切りにする。
ボールに●を入れて混ぜる。そこにナスを入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いて味を染み込ませる。軽く混ぜて更に5分置く。 - 2 肉をまな板に乗せて、半分の厚さになるまで、しっかりと叩いて繊維を壊す。肉の両面に塩コショウをしたら、まんべんなく片栗粉をまぶす。
-
3
平らな耐熱皿に肉、ナス、肉、ナスと交互に重ねて、1番上が肉になるようにする。(ナスのつけ汁は取っておく。)
ふんわりラップをしてレンジで4分加熱する。 - 4 全体的に火が通ったらナスのつけ汁を好みでかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンしてそのままテーブルへ出せるのがまた嬉しい♪