作り方
-
- 1
-
- 使う野菜はコレだけ
-
- 2
-
- きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎの辛味が苦手な人はレンジで20-30秒ほど加熱してもOK。
-
- 3
-
- 味付けの主役は、業務スーパーの姜葱醤と塩葱醤!
姜葱醤はねぎと生姜の調味料で、塩葱醤はねぎ、ごま油、塩レモンの調味料です。
-
- 4
-
- 調味料を全部加えて混ぜる!
-
- 5
-
- 1/4丁のとうふに乗っければ完成!
余った分はタッパーで保存。
さらに味が入って美味しくなります!
玉ねぎの辛味も落ち着くので冷蔵庫で漬け込んでから食べるのもオススメ。
きっかけ
業務スーパーの姜葱醤と塩葱醤が気に入ったので、いろいろなものに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません