アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎときゅうりで冷奴アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
叶和
切って和えるだけ!簡単でも美味しい、暑い夏でもおすすめの冷奴です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
とうふ
1丁
姜葱醤
小さじ1
塩葱醤
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う野菜はコレだけ
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎをみじん切りにする。
    玉ねぎの辛味が苦手な人はレンジで20-30秒ほど加熱してもOK。
  3. 3
    味付けの主役は、業務スーパーの姜葱醤と塩葱醤!

    姜葱醤はねぎと生姜の調味料で、塩葱醤はねぎ、ごま油、塩レモンの調味料です。
  4. 4
    調味料を全部加えて混ぜる!
  5. 5
    1/4丁のとうふに乗っければ完成!

    余った分はタッパーで保存。

    さらに味が入って美味しくなります!
    玉ねぎの辛味も落ち着くので冷蔵庫で漬け込んでから食べるのもオススメ。

きっかけ

業務スーパーの姜葱醤と塩葱醤が気に入ったので、いろいろなものに使ってみました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐冷奴玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

叶和 一人暮らし6年目。頑張らない自炊が目標。 自炊初心者でも失敗なく作れるような簡単レシピを紹介します! 業務スーパーが好きなので、業務スーパーの食材,調味料をよく使います。 また、一人暮らしで多めに作って冷凍したりしているので、何人分かは自分にとって何食分程度かという判断で書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする