濃厚イタリアンハンバーグソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにします。
合挽肉にみじん切りにした玉ねぎと卵、そしてパン粉を加えます。
こねます。
フライパンで焼いていきます。 -
2
スパゲッティを所定の時間より1分短めに茹でます。
鍋かフライパンに水、お湯を張り、沸騰させます。
スパゲッティを鍋に入れます。
所定の時間より1分短めで切り上げます。 -
3
スパゲッティソースを作ります。
オリーブオイルにニンニクを入れて、香りだってきたら、アラゴシトマトを投入します。
コンソメを入れます。
煮詰めていきます。 -
4
3スパゲッティソースに1ハンバーグを、投入します。
煮込みハンバーグソースになります。 -
5
4に2麺を投入します。
麺にソースを絡めていきます。
足りない茹で時間をここで調整します。 -
6
器に盛り付けていきます。
お好みで、
粉チーズやハーブを添えて、赤に白、緑と良い感じで色彩豊かに映えます♪
きっかけ
イタリアン料理のコックさん直伝のゴロゴロ肉団子のトマトソースを使ったスパゲッティがとっても美味しそうだったので、自分なりにアレンジしてみました。 ハンバーグに牛脂を加えて肉汁バツグンの肉団子とともに召し上がれ^ ^
おいしくなるコツ
愛^ ^ やっぱり、美味しくなーれ♪ 食べてくれる人の笑顔を思い浮かべて作ると、なぜか美味しく仕上がりますよ。 ハンバーグはもちろん手ゴネ。 意外とハンバーグを作るところに時間がかかりました。
- レシピID:1780044342
- 公開日:2023/08/11
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