濃厚イタリアンハンバーグソースのスパゲッティ レシピ・作り方

濃厚イタリアンハンバーグソースのスパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
けい0976
けい0976
食欲旺盛の子供も満足すること間違いなし。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。

    玉ねぎをみじん切りにします。

    合挽肉にみじん切りにした玉ねぎと卵、そしてパン粉を加えます。

    こねます。

    フライパンで焼いていきます。
  2. 2 スパゲッティを所定の時間より1分短めに茹でます。


    鍋かフライパンに水、お湯を張り、沸騰させます。

    スパゲッティを鍋に入れます。


    所定の時間より1分短めで切り上げます。
  3. 3 スパゲッティソースを作ります。

    オリーブオイルにニンニクを入れて、香りだってきたら、アラゴシトマトを投入します。

    コンソメを入れます。

    煮詰めていきます。
  4. 4 3スパゲッティソースに1ハンバーグを、投入します。

    煮込みハンバーグソースになります。
  5. 5 4に2麺を投入します。

    麺にソースを絡めていきます。
     
    足りない茹で時間をここで調整します。
  6. 6 器に盛り付けていきます。

    お好みで、

    粉チーズやハーブを添えて、赤に白、緑と良い感じで色彩豊かに映えます♪

きっかけ

イタリアン料理のコックさん直伝のゴロゴロ肉団子のトマトソースを使ったスパゲッティがとっても美味しそうだったので、自分なりにアレンジしてみました。 ハンバーグに牛脂を加えて肉汁バツグンの肉団子とともに召し上がれ^ ^

おいしくなるコツ

愛^ ^ やっぱり、美味しくなーれ♪ 食べてくれる人の笑顔を思い浮かべて作ると、なぜか美味しく仕上がりますよ。 ハンバーグはもちろん手ゴネ。 意外とハンバーグを作るところに時間がかかりました。

  • レシピID:1780044342
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースパスタソーストマトクリームパスタ煮込みハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る