アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
枝豆の季節です!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

枝豆
200g
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗ってから両端を切り落とし、塩味が浸透しやすくします。
  2. 2
    お鍋に水を1リットルと塩40g入れて沸かし、枝豆を入れます。
  3. 3
    時々菜箸で混ぜながら、5分程度茹でます。
  4. 4
    ザルにあげて水切りし、そのまま冷まします。
    出来上がり。

きっかけ

枝豆を収穫

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/30 11:54
初めて茹でるので参考になりました。ありがとうございます
ゆず猫
2024/02/12 23:45
美味しくいただきました! 娘も完食してくれました(^^) レシピありがとうございます♥
Lys

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする