おもてなしに♪夕食に♪居酒屋風簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて1.5cm角くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。芯がなくなったらマッシャー等で潰す。
-
2
黒胡椒、味玉、アボカド以外の材料を①に入れて滑らかになるまで混ぜる。
(好みで牛乳、マヨネーズの量を加減してください) - 3 ②を皿に盛り、食べやすく切ったアボカドを散らす。中央に味玉を乗せて黒胡椒を好みでかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません