残った野菜で簡単!作り置き❤️ナスの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 余った夏野菜を使います。
ナスはヘタを切り落として縦に4等分して表面に切り込みを入れ、ズッキーニは8mm程度の厚さに切り、ピーマンはヘタと種を除きざく切り、玉ねぎはくし切りします。
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- 2
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- 鷹の爪はヘタと種を取り除き、輪切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、炒め物をするよりは多め、揚げ焼きするイメージで、ミニトマト以外の具材を並べて、焼き色がつくまで焼きます。
鷹の爪も一緒に加熱します。
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- 4
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- フライパンに対して具材が多く、1回で並べ切らなければ、2回に分けて加熱するなど、両面こんがり焼きます。
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- 5
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- 砂糖、醤油、酢、ごま油、いりごま、水を入れて、ラップをして電子レンジで1分加熱してよく混ぜます。
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- 6
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- 具材が余裕で入る大きさの容器を用意して、加熱した具材を平らに入れます。
ミニトマトがあれば、彩りにもなるので、未加熱のまま容器に入れます。
5の調味液を回し入れます。
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- 7
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- 容器ごと揺すって具材と馴染ませます。
冷蔵庫に保存して3〜4日美味しくいただけます。
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