アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る☆ナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
とろとろ食感のナスに甘辛味噌だれが絡んでご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

なす(大きめ)
2本
オリーブオイル
大さじ1
大葉
3~5枚
◆酒
大さじ1
◆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆味噌
大さじ1
炒りごま(白)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは大きめのひと口大の乱切りにして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2
    大葉は小さくちぎる。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し1のなすを炒める。
  5. 5
    なすがしんなりして油が全体に馴染んだら◆3を加え煮絡める。
  6. 6
    器に盛り付け、2の大葉をのせ、炒りごまを振りかける。

おいしくなるコツ

大葉の香りが味のアクセントになります。

きっかけ

なすと大葉で手軽に作れる副菜を考えました。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする