ツナ缶で簡単作り置き♪舞茸と夏野菜のヘルシーマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。パプリカ、ピーマンは種を取り除いて細切りに、玉ねぎは繊維に逆らって薄めの薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を絞る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、舞茸、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒める。全体的に火が通ったら火を止める。
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3
ボールに●ツナ缶(缶汁ごと)を入れて混ぜる。そこに②、玉ねぎを入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間漬ける。全体的に味が馴染んだらパセリを入れて混ぜる。
黒胡椒で調味して完成。
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