アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁つけおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
肉汁の旨味がたまらんですね。
うどんは冷凍のもちもちしたのが良き。

材料(3人分)

2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
生姜
1かけ
ネギ
1/2本
舞茸
1/2パック
豚バラ
100g
冷凍うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とめんつゆを入れて沸かしまーす。
    肉、ネギ、舞茸は食べやすく切る。
    生姜は千切り、またはすりおろしても。
  2. 2
    具材を鍋に入れて、火が通るまでしばし。
    アクはとってね。
    お好みの味になったら火を止めて。
  3. 3
    冷凍うどんを時間を見てレンジアップしてください。
    器に入れて、温めた汁をかけたら完成!!!!

おいしくなるコツ

甘さや濃さは調節してください。 具材は好きなものを。 そばでも美味しいよ。

きっかけ

最近は体が弱っていましたので消化の良いものを 野菜多めに入れて、生姜でポカポカに。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする