さっぱり☆レモンクリームパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
<下準備>
・無塩バターを常温に戻します -
2
■生地作り・一次発酵
生地の材料を合わせて手ごね or ホームベーカリーで生地作り後、一次発酵します -
3
■ガス抜き及び分割
1個約30gに分割(計12個)し、ベンチタイムを約20分取ります -
4
■成形
生地を丸めなおし、型に入れます -
5
■二次発酵
30℃~35℃で約40分発酵させます -
6
■焼成
180℃~190℃で約10~11分焼成します -
7
■仕上げ
冷めてから中央部に切り目を入れ、レモンバターを塗り、ホイップクリームを絞ります
お好みではちみつ、レモンスライスを添えます
きっかけ
暑い時期でもサッパリと軽く食べられるパンが作りたくて
おいしくなるコツ
はちみつの量を調整することで甘味の調整ができます
- レシピID:1780044167
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6個取りレモン型2台、12個分のレシピです。