少ない材料で簡単作り置き♪手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

少ない材料で簡単作り置き♪手羽元の赤ワイン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢の酸味とハチミツの甘さがよく効いてます

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 玉ねぎ 中サイズ、1個
  • オリーブオイル 適量、大1
  • 塩コショウ 少々、気持ち多め
  • 刻みニンニク 大1
  • ●酢 1/2カップ
  • ●赤ワイン 大3
  • ●ハチミツ、グランマルニエ 適量、各大2弱

作り方

  1. 1 手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩コショウを強めにふる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、肉を皮面を下にして並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで中火でしっかりと火を通す。そこへ、ニンニク、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ●を入れて煮詰める。
    煮立ったら煮汁を肉に絡めながら5分くらい煮る。
    ソースにとろみがつき、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044159
  • 公開日:2023/06/01
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カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
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