少ない材料で簡単作り置き♪手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩コショウを強めにふる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、肉を皮面を下にして並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで中火でしっかりと火を通す。そこへ、ニンニク、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
●を入れて煮詰める。
煮立ったら煮汁を肉に絡めながら5分くらい煮る。
ソースにとろみがつき、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません