白身のクレープ焼き レシピ・作り方

白身のクレープ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
余った白身を焼いてみました。
朝食にGOOD!!

材料(1人分)

  • 卵の白身 3個分
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引きまして、卵白を混ぜてから入れまして、加熱しまして、固まってきたら、端に寄せながらくるくる巻いていきます。
  2. 2 中まで火を通したら完成です。ケチャップをお好みてかけて食べてください。

きっかけ

白身が余ったので

おいしくなるコツ

味付けはケチャップのみなのでお好みで、塩や醤油などかけてもOK。 火の通りはお好みに。

  • レシピID:1780044132
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る