アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとちくわのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
春キャベツの甘味とちくわの旨味、桜エビの香りはさっぱりポン酢と好相性♪
火の通りが早いのでぱぱっと一品欲しい時にぴったりです。

材料(2人分)

春キャベツ
200g
ちくわ
2本
〇ごま油
小さじ2
〇ぽん酢
大さじ1
〇桜エビ(干し)
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大のザク切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1のキャベツを入れふんわりラップをして
    500Wで3分程加熱する。
  3. 3
    2のキャベツの水気を切り、1のちくわと〇を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

春キャベツは食感を残すように加熱しすぎないようにします。 ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント

きっかけ

春の副菜に☆

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする