材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 〇ぽん酢
- 大さじ1
- 〇桜エビ(干し)
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大のザク切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1のキャベツを入れふんわりラップをして
500Wで3分程加熱する。
-
- 3
- 2のキャベツの水気を切り、1のちくわと〇を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
春キャベツは食感を残すように加熱しすぎないようにします。
ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント
きっかけ
春の副菜に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火の通りが早いのでぱぱっと一品欲しい時にぴったりです。