新玉ねぎでジューシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
新玉ねぎを使って野菜とお肉の甘味や旨味たっぷりの一品です!ピーマンの苦味もお肉と相性抜群でお箸もすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚ミンチ肉
250g
ピーマン
6個
絹豆腐
80g
新玉ねぎ
1/4
1個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をくり抜き、玉ねぎはみじん切りする
  2. 2
    ジップロックにミンチ肉、豆腐、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを加えて混ぜる
  3. 3
    オーブンを200℃に予熱しておく
  4. 4
    オーブンの天板にクッキングシートをひき、ピーマンを並べる
  5. 5
    ピーマンの中に混ぜ合わせたタネを敷き詰め、20分程度焼く

おいしくなるコツ

中までしっかり火がとおるように様子を見ながら焼く そのままでも美味しいですが、アレンジでチーズやケチャップをかけたりしても美味しいです

きっかけ

家にあるもので晩ごはん兼お弁当のおかずをつくりました

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 オーブン 美味しい 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 12:09
お弁当に入れました! 美味しかったです!
えれふぁんと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする