材料(3人分)
- 水
- 2カップ
- a鶏ガラ
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a塩コショウ
- 少々
- 水菜
- 50g
- 卵白
- 1個分
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に水とaを入れて沸かしてね。沸いたら弱火にして。
味を整えてね。
-
- 2
- 水菜を食べやすい大きさにカットして、加える。
卵白を溶いたら、ぷくぷくなってるところに入れて固まったら火を止めてね。
-
- 3
- 仕上げにごま油で完成です。
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れてね。
味も鶏ガラじゃなくても良いよ
きっかけ
卵白が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません