アプリで広告非表示を体験しよう

卵白と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
余った卵白はスープにしてしまえ!!

材料(3人分)

2カップ
a鶏ガラ
大さじ1
a酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
a塩コショウ
少々
水菜
50g
卵白
1個分
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とaを入れて沸かしてね。沸いたら弱火にして。
    味を整えてね。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさにカットして、加える。
    卵白を溶いたら、ぷくぷくなってるところに入れて固まったら火を止めてね。
  3. 3
    仕上げにごま油で完成です。

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れてね。 味も鶏ガラじゃなくても良いよ

きっかけ

卵白が余ってたので

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする