アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!れんこんのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
秋から冬にかけて旬のれんこんを使ったやみつきになるレシピです!簡単で美味しい味付けなのでもう一品ほしいときにも◎

材料(2人分)

れんこん大
1/2節
オリーブ油
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い皮をむき、2,3mm程度の半月切りにして水にさらす
  2. 2
    れんこんの水分を切り、中火のフライパンにオリーブ油と炒める
  3. 3
    表面に焼き色がついてきたらはちみつ、しょうゆ、マスタードを混ぜ合わせ加えて絡めるように炒める
  4. 4
    上から塩コショウをかけて完成

おいしくなるコツ

れんこんをよく炒めるとカリカリした食感になり美味しいです。 お好みでマスタードの量を加え辛さを調整して下さい。

きっかけ

旬の大きなれんこんを頂いたので、バリエーションに富んだ味付けをしようと思い作りました

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
時短 簡単 ピリ辛 やみつき
料理名
れんこんのハニーマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする