シンプルに☆手羽元と大根の塩スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根+米
- 1/2本+ひとつまみ
- 手羽元
- 8本
- にんにくスライス
- 1かけ
- ○酒
- 50cc
- ○水
- 450cc
- 塩
- 小さじ1/2〜
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき2〜3センチの半月切りにします。
鍋に大根、水、米を入れ火にかけ、沸いたら中火で下茹でします。
-
- 2
- ①の大根に串を刺し、すーっと通るとざるにあけ、湯ぎりします。
-
- 3
- 鍋に、手羽元、大根、にんにく、塩、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
-
- 4
- 沸いたら中火にし、コトコト20分ほど煮たら、黒胡椒を振り、出来上がり。
塩味が少なければ塩を振って下さい。
おいしくなるコツ
出来るだけシンプルが美味しいので、塩で加減ください。
きっかけ
あっさり大根食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません