アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆手羽元と大根の塩スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルですが美味です〜‼️

材料(4人分)

大根+米
1/2本+ひとつまみ
手羽元
8本
にんにくスライス
1かけ
○酒
50cc
○水
450cc
小さじ1/2〜
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2〜3センチの半月切りにします。
    鍋に大根、水、米を入れ火にかけ、沸いたら中火で下茹でします。
  2. 2
    ①の大根に串を刺し、すーっと通るとざるにあけ、湯ぎりします。
  3. 3
    鍋に、手羽元、大根、にんにく、塩、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら中火にし、コトコト20分ほど煮たら、黒胡椒を振り、出来上がり。
    塩味が少なければ塩を振って下さい。

おいしくなるコツ

出来るだけシンプルが美味しいので、塩で加減ください。

きっかけ

あっさり大根食べたくて。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食野菜スープ手羽元大根
関連キーワード
シンプルスープ 大根大量 煮物 スープ
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする