もっちおもちピザトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おもちは縦にして1/2の厚さに切ってね。クッキングシートを敷いた鉄板に並べてね。
- 2 しいたけと大根の茎は小さくカットしておいてね。しいたけ軸もスライスして使えます。
-
3
ケチャップとにんにく、塩コショウを混ぜたものを、もちに塗り広げてね。
その上にしいたけを並べてね。 - 4 マヨネーズを細く編みがけして、チーズ→大根の茎をバランス良く散らしたら焼いてね。
-
5
今回はオーブングリルで焼きました。大体10分くらい様子を見ながら焼いてね。チーズがこんがりとろけてきたら完成!!
トースターなどでもできると思いますが、時間などは調節して。
きっかけ
正月のお餅のレパートリーがないのでチャレンジしました。 なんちゃってピザです。
おいしくなるコツ
ピザソースを使えばもっと手軽に美味しくできると思います。 ケチャップでも全然美味しいですけど。 お好みのアレンジでやってみてください。
- レシピID:1780043734
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ってる食材も乗せちゃえ(笑)
もちもちで子供もパクパクです。
美味しい(^o^)