もっちおもちピザトースト レシピ・作り方

もっちおもちピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
お餅を使ってピザに(^o^)
余ってる食材も乗せちゃえ(笑)
もちもちで子供もパクパクです。
美味しい(^o^)

材料(3人分)

  • もち 4個
  • 大根の茎 2本
  • しいたけ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 おもちは縦にして1/2の厚さに切ってね。クッキングシートを敷いた鉄板に並べてね。
  2. 2 しいたけと大根の茎は小さくカットしておいてね。しいたけ軸もスライスして使えます。
  3. 3 ケチャップとにんにく、塩コショウを混ぜたものを、もちに塗り広げてね。
    その上にしいたけを並べてね。
  4. 4 マヨネーズを細く編みがけして、チーズ→大根の茎をバランス良く散らしたら焼いてね。
  5. 5 今回はオーブングリルで焼きました。大体10分くらい様子を見ながら焼いてね。チーズがこんがりとろけてきたら完成!!

    トースターなどでもできると思いますが、時間などは調節して。

きっかけ

正月のお餅のレパートリーがないのでチャレンジしました。 なんちゃってピザです。

おいしくなるコツ

ピザソースを使えばもっと手軽に美味しくできると思います。 ケチャップでも全然美味しいですけど。 お好みのアレンジでやってみてください。

  • レシピID:1780043734
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザお餅しいたけ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る