アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと梅のポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
おつまみにもおかずにも簡単に一品作れちゃうよ

材料(3人分)

ささみ
100g
大さじ1
ネギ
1/2本
梅干し
2個
ポン酢
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿に入れて酒とかぶるくらいの水を入れてラップをして、電子レンジで加熱してね。(500Wで2分くらい)冷めるまでそのまま放置です。
  2. 2
    梅干しを潰してポン酢と混ぜておいてね。
    ささみが冷めたら手でさいておく。
  3. 3
    ネギを薄切りにして水にさらしておいてね。辛味が気になる方は火を通してもOK。
  4. 4
    皿にささみ→梅ポン酢をかける→ネギを乗せる→かつお節で完成です。

おいしくなるコツ

塩分を調節してね ささみはもも肉でもOKよ

きっかけ

梅干しを食べたくて 疲労回復メニューを作りました

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする