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山椒で美味しく減塩♪炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
醤油は控えめにして山椒で味にアクセントを与えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック肉
600g
長ネギ
青い部分、20cm
山椒
少々
塩コショウ
少々
ゆで卵
4個
●山椒
少々
●酒、みりん
50cc
●水
200cc
●醤油
60〜70cc
●おろしにんにく
大1強
●おろし生姜
大1
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作り方

  1. 1
    肉は所々にフォークを刺して、両面に軽く塩コショウ、山椒を振っておく。
    卵は殻をむいておく。
    長ネギは半分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて、全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
  3. 3
    炊飯釜に●を入れて混ぜる。そこに②、長ネギを入れて軽く混ぜる。炊飯器へセットして普通炊きコースでスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて卵を入れ蓋をして、30分以上蒸らす。
  4. 4
    卵に全体的に味が染みたら完成。食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 07:36
とても美味しかったです
kamisuo

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