高タンパク質〜ささみとブロッコリーのにんにく風味〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1個
- 塩(茹でる場合)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは酒を振ってからラップをかけて電子レンジで様子を見ながら加熱してね。火が通ればOK。500w1分〜
冷めたら手で割いておいてね。
-
- 2
- ブロッコリーは茎と房に分けて食べやすい大きさにカットしてね。
茎は硬いので小さめに。
そして柔らかくなるまで塩ゆでしてね。(レンジでも可)
-
- 3
- フライパンに油を引き具材を入れて軽く混ぜたら、塩麹とにんにくを入れてさっと炒めてね。醤油を仕上げに入れて
味が決まったら完成!!
おいしくなるコツ
塩加減は調節して下さい
きっかけ
ブロッコリーが入荷しました。
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タンパク質も取れてヘルシーよ