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炊飯器でガス代節約。豚肩ロースのトマト煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
炊飯器で煮込んだあとにガスで仕上げ煮込みすることで、とろみがついてより美味しくなります。飲み残し赤ワインは時間が経ちすぎると酸が出るため調味料として有効活用。

材料(2〜4人分)

豚肩ロースブロック肉
300g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
カットトマト缶
200g
赤ワイン
150cc
ケチャップ
大1
中濃ソース
大1
砂糖
大1
おろしニンニク
小2
ローリエ
1枚
小2/3
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    肉は二口サイズに切る。じゃがいもは皮を剝いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは1.5cm幅に切る。
  2. 2
    炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。炊飯器にセットして普通炊きコースで炊飯する。ブザーがなったら鍋に移して蓋をして、時々混ぜながら10分くらい煮込む。
  3. 3
    水分が飛んで軽くとろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉トマト缶炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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