炊飯器でガス代節約。豚肩ロースのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- カットトマト缶
- 200g
- 赤ワイン
- 150cc
- ケチャップ
- 大1
- 中濃ソース
- 大1
- 砂糖
- 大1
- おろしニンニク
- 小2
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小2/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は二口サイズに切る。じゃがいもは皮を剝いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。炊飯器にセットして普通炊きコースで炊飯する。ブザーがなったら鍋に移して蓋をして、時々混ぜながら10分くらい煮込む。
-
- 3
- 水分が飛んで軽くとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません