ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Taka7
Taka7
忙しいときにすぐ作れる定番メニューです

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • かつお節 5g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ってボウルに入れる
  2. 2 薄力粉を投入し、ちくわに絡める
  3. 3 鰹節を耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する
  4. 4 加熱したかつお節を手で砕いて粉状にする。
    ※火傷に注意すること
  5. 5 2にかつお節、青のり、水を入れて絡める。
    ※水は2〜3回に分けて入れること
  6. 6 フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 完成

きっかけ

実家の味を再現しました。

おいしくなるコツ

出来立てがサクサクして美味しいのでオススメです。

  • レシピID:1780043460
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る