ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
![ちくわの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba8027be7e38897902cce0f4f0875bbc7a2d2a0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- かつお節 5g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 青のり 小さじ2
作り方
-
1
ちくわを斜めに切ってボウルに入れる
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2
薄力粉を投入し、ちくわに絡める
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3
鰹節を耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する
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4
加熱したかつお節を手で砕いて粉状にする。
※火傷に注意すること -
5
2にかつお節、青のり、水を入れて絡める。
※水は2〜3回に分けて入れること -
6
フライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
7
完成
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