アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
さっと炒めて、朝にも夜のおかずにも

材料(2人分)

小松菜
1株
ベーコン
4枚
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
バター
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってから、食べやすい大きさにカットしてね。葉と茎を分けておいてね。
    ベーコンも食べやすい大きさに切ってね。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、小松菜の茎から炒めてね。ある程度火が入ったら、ベーコンと葉を入れてさらに炒めてね。
  3. 3
    塩コショウ、バターを入れて絡めたら、醤油を最後に回し入れて完成!!

おいしくなるコツ

味付はお好みです。 さっと炒めてシャキシャキ感を残して

きっかけ

小松菜があったから

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする