材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗ってから、食べやすい大きさにカットしてね。葉と茎を分けておいてね。
ベーコンも食べやすい大きさに切ってね。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、小松菜の茎から炒めてね。ある程度火が入ったら、ベーコンと葉を入れてさらに炒めてね。
-
- 3
- 塩コショウ、バターを入れて絡めたら、醤油を最後に回し入れて完成!!
おいしくなるコツ
味付はお好みです。
さっと炒めてシャキシャキ感を残して
きっかけ
小松菜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません