材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ガバオの素(市販)
- 1P
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじん切りにしてね。
フライパンにサラダ油を引き、ひき肉と玉ねぎを炒めてね。
-
- 2
- 火が通ったら、ガパオの素を入れて味つけしてね。
物足りなければ、醤油などを足してください。
-
- 3
- 白ごはんの上に2を乗せておき、フライパンで目玉焼きを焼いてね。
-
- 4
- 目玉焼きを乗せたら、お好みでケチャップをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
味のこさはお好みにしてください。
バジルの葉があるとさらに香りが引き立ちます。
きっかけ
ガパオが食べたくなって
バジルが効いて食が進む!