かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
優しいかぼちゃの味を楽しむ
冷凍を使えば楽チンです。
生のかぼちゃを使ってもOKですがその場合は火を通してください。

材料(3人分)

  • かぼちゃ(冷凍) 500g
  • ひたひた
  • a 砂糖 大さじ2
  • a 醤油 大さじ2
  • a みりん 大さじ1
  • a 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃのヘタを下にして
    鍋に並べたら水をひたひたに入れてね。かぼちゃが少し顔をだすくらいでOK
  2. 2 火にかけて、調味料aを入れてね。沸騰したら弱火にして落し蓋をしてね。
  3. 3 10分くらいしたら、かぼちゃの具合を見て火を止めてね。
  4. 4 冷めたら完成!!
    味が染み込んでくるので時間を少しおいたほうが美味しいです。

きっかけ

大容量の冷凍かぼちゃを買ったので

おいしくなるコツ

味の濃さや甘さはお好みにしてください。 冷めたら味がしみるので大丈夫です。 冷凍のは煮崩れしやすいので、あまりいじらずさっと煮て冷ましておいてね。

  • レシピID:1780043341
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る