水ナスのピクルス レシピ・作り方

水ナスのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
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みずみずしく生でも美味しい水ナスを使って簡単時短のピクルスつくり

材料(1~2人分)

  • 水ナス 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 黒胡椒 少々
  • カンタン酢(ミツカン・レモン風味) 150㏄
  • イタリアンパセリ 1本

作り方

  1. 1 水ナスはヘタを切り落とし、皮を剝いてダイス状にカットする。
    玉葱は薄くスライスする。
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に水ナスと玉葱を交互に詰める。黒胡椒は丸い粒を包丁の腹で粗く潰し、カンタン酢と一緒に瓶に入れる。
  3. 3 冷蔵庫に半日~1日漬けおく。
    ※漬け液が瓶の口まで満杯に入っていなくても大丈夫です。漬けている間に水がでて量が増えますし、時々瓶を揺り動かして、全体に漬け液がまわる様にすればOK
  4. 4 イタリアンパセリを添えて盛り付ける。(お好みでイタリアンパセリを粗く刻み、茄子や玉葱と一緒に漬けこんでもよいです)

きっかけ

新鮮な水ナスが買えた

おいしくなるコツ

水ナスは水分が多くくせが無く生でも食べられる茄子です ただ普通の茄子と比べると日持ちしないので、購入したら早く使ってください

  • レシピID:1780043331
  • 公開日:2022/09/01
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