水ナスのピクルス レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 水ナス 1個
- 玉葱 1/4個
- 黒胡椒 少々
- カンタン酢(ミツカン・レモン風味) 150㏄
- イタリアンパセリ 1本
作り方
-
1
水ナスはヘタを切り落とし、皮を剝いてダイス状にカットする。
玉葱は薄くスライスする。 -
2
煮沸消毒した保存瓶に水ナスと玉葱を交互に詰める。黒胡椒は丸い粒を包丁の腹で粗く潰し、カンタン酢と一緒に瓶に入れる。
-
3
冷蔵庫に半日~1日漬けおく。
※漬け液が瓶の口まで満杯に入っていなくても大丈夫です。漬けている間に水がでて量が増えますし、時々瓶を揺り動かして、全体に漬け液がまわる様にすればOK - 4 イタリアンパセリを添えて盛り付ける。(お好みでイタリアンパセリを粗く刻み、茄子や玉葱と一緒に漬けこんでもよいです)
きっかけ
新鮮な水ナスが買えた
おいしくなるコツ
水ナスは水分が多くくせが無く生でも食べられる茄子です ただ普通の茄子と比べると日持ちしないので、購入したら早く使ってください
- レシピID:1780043331
- 公開日:2022/09/01
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- カテゴリ
- 水なす
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