材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- 獅子唐
- 5~8本
- (ネギ)
- 一本
- (小松菜)
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引いて獅子唐を炒める。
-
- 2
- 獅子唐に軽く火が通ったら裏返して、その他の野菜をフライパンに入れる。全体に火が通ったら皿に出しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引いて豚肉を炒める。
火が通ったら野菜をフライパンに入れる。
-
- 4
- 酒、みりん、めんつゆ、味噌を入れる。さっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
ネギや小松菜は、ピーマン、パプリカ、きのこ類などでも代用できます。
冷蔵庫に残った野菜でお試しください✨
きっかけ
獅子唐が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません