梅しそでさっぱりヘルシー♪鶏ハムで簡単ダイエット レシピ・作り方

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かっぺ4217
パサつきやすい鶏むね肉ですが、砂糖をまぶすことでしっとりと仕上がります。
梅しそとの相性も良いです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小1
少々
シソ
適量(4枚)
梅干し
適量(小さめ4個)

作り方

  1. 1
    肉は皮面を下に広げて、厚みのある部分に切り込みを入れて厚さを均一にする。そこに砂糖、塩を振ってよく揉み込む。
  2. 2
    大きめに広げたラップに皮面を下に広げて手前からくるくると巻いたら、ラップで包み、両端を耐熱性の輪ゴムで止める。そのまま、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    肉は加熱する1時間くらい前から冷蔵庫から出しておく。沸騰した分量外のたっぷりのお湯に肉をラップに包まったまま入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をしたまま冷めるまで置いておく。
  4. 4
    肉は食べやすい大きさに切って皿に盛る。

    梅は種を取り除いておく。シソはガクを取り除く。合わせて包丁で叩いたら、肉の上に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 08:38
美味しかったです!
アヤアヤコ

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