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鶏むね肉でヘルシー♪レンジで簡単棒々鶏 レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鶏むね肉を使っています。ダイエット時に嬉しい一品です。
レンジ調理で片付けも簡単。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
1枚
大1
キュウリ
5cm
練りごま
大3
ラー油
少々
すりごま
適量(小1)
砂糖
大1
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂と皮を取り除き、そぎ切りにする。耐熱皿に並べて酒をふり、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    きゅうりは細切りにして、皿に盛る。その上に①を盛る。
  3. 3
    ボールに残りの全ての材料を入れて混ぜたら、②にかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/30 21:43
タレを参考にさせていただきました。美味しかったです♪
choco4755
2023/01/23 10:15
タレ作りの参考にさせていただきました。ありがとうございます!
すのっぷさん

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