アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
火の通りの早い蕪と鶏ひき肉で あっさりした味のヘルシー煮物

材料(2~4人分)

2~4個
鶏ひき肉
200g
昆布出汁
200cc
醤油
大さじ3~
みりん
大さじ3
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は縦に8個に割り、皮を剥く。葉と口は小口切りする。
    鍋に昆布出汁、醤油、みりん、酒をいれてひと煮立ちさせたら、鶏ひき肉を入れる。肉から灰汁がでてくるので何回か掬って捨てる。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、蕪を加えて煮る。
    蕪が柔らかく煮えたら、茎と葉を上にちらして火を止めておく。(余熱でOK)
  3. 3
    食べる直前にもう一度火を入れ、温まったら盛り付ける。

おいしくなるコツ

出来上がってから食事時間まで しばらく漬け置く事で蕪と肉に味をしっかりしみ込ませます

きっかけ

体調悪いときの優しい肉料理

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする