釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
釜揚げしらすたっぷりで簡単で美味しいです〜‼️
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)+塩
100g+小さじ2〜
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪小口切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5〜2
塩、黒胡椒
各少々
釜揚げしらす
大さじ3+大さじ2
醤油
小さじ1/2
ネギ小口切り
大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れ湯がき、表示時間の1分前に湯切りします。
    50cc(〜70cc)程茹で汁を置いておきます。
  2. 2
    フライパンににんにくみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを入れます。
    火にかけ、ニンニクの香りがすると、茹で汁を入れます。
    乳化すると、
  3. 3
    スパゲティ、しらす大さじ3、ネギ大さじ2を入れ混ぜ合わせ、塩、黒胡椒を振り、醤油を回しかけます。
  4. 4
    麺が馴染んだら、お皿に盛り、しらす大さじ2、ネギ大さじ1を盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすは一緒に和えるのと、トッピングで、フレッシュさを味わって下さい。 しらすの塩味がそれぞれなので、塩、醤油は加減ください。

きっかけ

釜揚げしらすをいただきました‼️

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ簡単夕食しらす和風パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風パスタ 居酒屋メニュー しらす
料理名
しらすの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 13:07
大葉も追加して、美味しかったです!
えりぱかっそ
こんばんは‼️ 大葉美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする